中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

财政部:生猪调出大县平均奖励金额由460万元提高到600万元

许晓华 发布时间:2020-03-20 12:20:00来源: 人民网-人民健康网

  人民网北京3月19日电 (许晓华)19日,国务院联防联控机制就畜禽产品保供稳价工作情况举行发布会。会上,财政部农业农村司副司长姜大峪介绍,为了调动地方发展生猪生产的积极性,进一步促进生猪生产的规模化、产业化,2007年中央财政设立了生猪调出大县奖励资金,去年为了稳定生猪生产、做好猪肉保供稳价工作,经报国务院批准同意,中央财政在年初下达生猪调出大县奖励资金23亿元的基础上,增加安排生猪调出大县奖励资金7亿元,生猪调出大县的平均奖励金额由460万元提高到600万元。

  姜大峪说,按照现行制度规定,生猪调出大县奖励资金属于一般性转移支付,由县级人民政府统筹安排,用于支持本县的生猪生产流通和产业发展,支持范围主要包括生猪生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、防疫、保险等,以及流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。