中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

澳大利亚吁推迟东京奥运 要求运动员准备2021年比赛

发布时间:2020-03-23 11:47:00来源: 中国新闻网

  中新网3月23日电 据法新社报道,澳大利亚奥委会官员表示,东京奥运会“显然”不能如期举行。澳大利亚奥委会发布声明称,澳运动员应该为可能推迟至2021年的东京奥运会做准备。此前,国际奥委会宣布,可能推迟2020年的奥运会。

  在澳大利亚奥委会发布声明前,加拿大奥委会已表态,称将不会派出运动员参加东京奥运会,除非本届奥运会推迟举办。

  当地时间22日,国际奥委会在官方网站宣布,2020年东京奥运会取消“不是讨论议题”,但由于新型肺炎疫情全球大流行,延迟举行是一种选项。他们将利用四周的时间对奥运会做出完整的评估,以决定奥运会是否延期举行。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。