中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

安倍与特鲁多通电话 就奥运延期寻求加方理解

发布时间:2020-03-24 14:23:00来源: 中国新闻网

 

  中新网3月24日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间24日上午9时,应加拿大方面邀请,日本首相安倍晋三与加拿大总理特鲁多举行了约40分钟的电话会谈,双方就新冠肺炎疫情交换了意见,同时,安倍还向特鲁多就延期举办东京奥运会寻求了理解。

  据报道,在会谈中,双方先是就目前在全球快速蔓延的新冠肺炎疫情交换了意见,并就合作抗击疫情达成了一致。

  报道称,关于延期举办东京奥运会一事,安倍表示,国际奥委会进行包括延期在内的讨论,意在为举办一场完整的奥运会,希望加方能够理解。据悉,特鲁多对此表示了赞同。

  此前,加拿大与澳大利亚已经宣布将退出今夏的东京奥运会,国际奥委会22日表示,将在四周内对目前的情况进行综合评定,其中推迟举办是备选方案之一,取消则不考虑。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。