中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

张文宏呼吁在美华人做好个人防护 减少不必要社交

发布时间:2020-03-27 10:48:00来源: 央视新闻客户端

  随着美国疫情日渐激增,在美留学生和美籍华人的安全受到威胁。北京时间3月26日21时,中国驻美国大使馆请到复旦大学感染科张文宏教授,为华人和留学生在线解读美国疫情。

  张文宏表示,尽量挑人少的时候去超市,并保持一米以上的距离;在超市结算时,可选择去自助结算机结算;回家后立马洗手。在人多的地方戴口罩可以有效防护,但是我现在看到最大的问题是华人扎堆吃饭。吃饭的时候大家肯定不带口罩,所以这个时候大家应该尽可能取消不必要的社交。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。