中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

让父母放心战疫 老师为“医二代”一对一辅导

罗兰 发布时间:2020-03-30 11:55:00来源: 长江日报

  让父母放心战疫

  老师为“医二代”一对一辅导

  长江日报讯(记者罗兰 通讯员李宝玉)3月26日,武汉外国语学校美加分校高一(3)班的同学们自拍了一份双语视频,献给战斗在疫情一线的家长们,感谢老师为全校的“医二代”开小灶。

  据了解,该校在网上课堂中适时加入了武汉战疫新闻的观看与解读,致敬一线战疫家长。老师们为“医二代”提供一对一辅导,同学们为“医二代”送去更多的陪伴。

  “谢谢你,因为有你温暖了四季;谢谢你,因为有你世界更美丽……”该校一年级(2)班学生李冠成跳起手语舞,录成视频发给各科老师们表达谢意。李冠成的爸爸妈妈都是一线战疫者,疫情期间,语数外三科老师都对他开小灶进行一对一辅导。

  李冠成的爸爸妈妈都在武汉大学中南医院工作,爸爸负责后勤保障,妈妈在雷神山医院负责护理质控,从1月底至今奋战在战疫一线,他们把孩子送到年迈的舅爷爷家照顾。

  李冠成的妈妈王蓓表示,孩子放寒假时,自己还专门联系过班主任杨怡老师,一起制定了有针对性的寒假学习计划。可突如其来的疫情让夫妻俩无暇兼顾孩子的学习,老师们闻讯后特地对李冠成提供一对一辅导。语文老师杨怡注重培养孩子良好的学习习惯,叮嘱李冠成一笔一划认真书写。数学老师李冬晴和英语老师贾茹每天在线辅导孩子的作业。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。