中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

韩国总统文在寅宣布对七成家庭发放灾害补助

发布时间:2020-03-30 15:37:00来源: 中国新闻网

  中新网3月30日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅30日表示,韩国政府决定与地方自治团体共同协力,向包括中产阶层在内的收入下游70%的家庭发放灾害补助,4人户的补助标准为每户100万韩元(约合人民币5800元)。

 

  文在寅称,韩国全体国民饱受新冠肺炎疫情带来的痛苦,共同参与抗“疫”,人人都有资格获得补偿。他还强调,经济上能承受一些困难的人,应该多多谅解收入更低的人和为其让步。

  文在寅表示,政府尽快发放灾害补助金尤为重要,因此政府将尽早提交第二期补充预算案,并争取在4月内获得国会通过。

  另外,为应对难以预测的经济冲击,迅速应对雇佣问题和企业流动性危机,政府有必要最大限度地储备财政余力。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。