中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中关村银行新增5亿元再贷款专项额度支持小微企业

于立霄 发布时间:2020-04-02 18:25:00来源: 中国新闻网

  中新社北京3月27日电 (记者 于立霄)北京中关村银行股份有限公司(简称“中关村银行”)携手中商惠民(北京)电子商务有限公司(简称“中商惠民”),以5亿元(人民币,下同)再贷款专项额度,精准支持受疫情影响的小微企业战“疫”。

  27日,中关村银行与中商惠民在北京以视频会议的形式举行战略合作签约发布会。

  中关村银行常务副行长杨新军表示,受疫情影响,小微企业普遍存在资金周转难、备货难、经营难等问题,特别是中商惠民B2B平台上的数万家社区便利店,除了店铺经营受到影响外,他们自身还肩负着疫情期间保障社区百姓基本生活物资供应的重要使命。

  此次双方合作,中关村银行将以中商惠民线上B2B平台的下游销售终端交易数据作为基础,通过机器学习、大数据分析等方式对下游商铺进行筛选、审核,实现线上全自动放款,拟为北京地区逾万家社区便利店实际经营者实时发放个人经营贷款,户均5万元至10万元,保障受疫情影响店铺的进货备货和正常销售,将小微企业复工复产金融服务支持措施落到实处。

  中商惠民副总裁张贵洲表示,5亿元支小再贷款专项额度为北京地区的社区超市和便利店送上雪中炭、及时雨,中商惠民将会同中关村银行用好这笔信贷投放,让抗击疫情关键期的小微企业金融服务真正惠及民生。

  针对此次合作,中关村银行将出台专项考核办法和尽职免责规定,将行内科技、人员、经费等重要资源尽量倾斜,保障业务部门心无旁骛地服务中小微企业,加快投放进度。

  自疫情发生以来,中关村银行研究设计“抗疫贷”专项贷款产品,为企业提供优惠的贷款服务。截至3月26日,中关村银行已累计批复防疫专项再贷款项目27个,涉及金额25.01亿元,支小再贷款额度已批复1亿元。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。