中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

今夜起冷雨飘洒北京 明日气温骤降仅11℃注意保暖

发布时间:2020-04-08 09:16:00来源: 中国天气网

  今夜起冷雨飘洒京城 明日气温骤降仅11℃注意保暖

  中国天气网讯 今天(8日)夜间到明天白天,京城大部分地区都将有降水出现,明天气温骤跌至仅11℃,需注意添衣保暖,雨具随身,出行注意交通安全。

  昨天,北京天空云量较多,早晨最低气温11.7℃,白天最高气温18.6℃。

  今晨北京阳光在线,天空晴朗。

  随着一股冷空气抵达北京,今明天北京一改近期的晴暖天气格局,气温暴跌并将有降雨出现。预计今天白天,北京天气晴转多云,北转南风二三间四级,最高气温17℃;夜间多云转阴,西部南部有阵雨(山区雨夹雪),南转北风一二级,最低气温7℃。

  明天白天,京城大部分地区都将有降水出现,气温暴跌至仅11℃,寒意十足。不过降温来去匆匆,后天起京城的晴暖天气再度回归,周末时气温就会回到20℃以上,下周初还将达到25℃。

  专家提醒,受冷空气影响,今天夜间到明天白天大部分地区有降水,对于土壤增墒、降低森林火险等级、缓解杨柳絮飘飞等方面十分有利。需要注意的是,明天京城气温明显下降,请及时添衣保暖,雨具随身,出行注意交通安全。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。