中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

天津“云签约”引资904亿元

胡春艳 发布时间:2020-04-09 15:39:00来源: 中国青年报

  本报天津4月8日电(中青报·中青网记者 胡春艳)今天,天津市政府把2020年重点招商引资项目搬到“云”上,“云签约”项目116个,总投资约904亿元人民币。其中,内资投资项目88个,签约投资额751.27亿元人民币;外资投资项目28个,签约投资额21.61亿美元。天津市长张国清出席了此次“云签约”活动。

  新冠肺炎疫情发生以来,天津市积极开展线上招商引资。此次“云签约”活动以线上平台为载体,设立主会场和21个分会场,视频连线100余家有来津投资意向的中外企业。

  来自12个国家和地区及国内15个省市的百余位企业家通过屏幕交流,利用网络签约。88个内资投资项目,涉及智能科技、医药健康、新能源新材料、工业制造、金融服务、商贸物流等领域,投资来源主要是京冀、粤港澳大湾区、长三角等资本流动活跃地区;外资投资项目28个,涉及高端装备、集成电路、智能制造、生物医药、现代物流、融资租赁、保险教育等领域,项目来自美国、英国、荷兰、德国、卢森堡、西班牙、丹麦、日本、开曼群岛、新加坡、中国香港、中国台湾等12个国家和地区。

  天津市副市长金湘军通过视频表示,新冠肺炎疫情发生以来,天津市一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。随着疫情形势变化,天津调整工作着力点,及时发布了“惠企21条”“27项措施”等系列政策帮助企业复工复产,推动解决企业面临的资金、用工、审批等方面的燃眉之急。目前,全市疫情防控呈现趋稳向好态势,企业复工复产有序推进,群众生活、社会秩序平稳有序,充分体现了天津良好的城市治理能力和水平,也体现了城市的责任和担当。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。