中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

对啊网首座爱心希望小学竣工即将投入使用

发布时间:2020-04-14 12:02:00来源: 中国新闻网

  中新网4月14日电 近日,由对啊网携手中国青少年发展基金会捐建的首座“对啊希望小学”在陕西省西安市鄠邑区正式竣工,这是对啊网继公益求职讲座、公益就业推荐、爱心图书馆后的又一大公益行动。

 

  据了解,“对啊希望小学”(原名陕西省西安市鄠邑区军民小学)位于甘亭镇洪洞庵村,学校始建于1967年,曾名为“户县军民小学”,现有在校学生200名,教师13名,学生主要来自周边5个村庄。随着学校生源不断增加,教室数量开始紧缺,且学校缺少室内运动场所,师生室外活动及体育教学均在操场进行,遇到雨雪天气无法正常开展。此次对啊网的援建,不仅帮助学校教室变得数量充足,还可以设立音乐室、舞蹈室、书法绘画室、图书室、学生阅览室等,丰富学生的课外活动。受疫情影响,学校暂未开学,待正式开学后,新建的综合楼将正式投入使用。

 

  改善乡村教育条件,是对啊网发起的“对啊帮 赢未来”公益计划中的重要一部分。从2018年开始,对啊网开始走进高校,开展公益求职讲座;通过智慧招聘平台,开展公益就业推荐;携手扬帆公益基金和中国青少年基金会,援建爱心图书馆和希望小学,并送去在线启蒙英语课程等等。此外,对啊网还将通过新浪扬帆公益基金“罩你返校平安”公益项目,为陕西多个贫困地区学校,为500多名乡村留守儿童送去爱心口罩,助力乡村小学安心开学。

  帮助每个孩子有书读,读好书,对啊网努力践行社会责任,坚守做教育的初心,在帮助提升乡村教学条件的同时,送去优质的教育资源,从扶智起步呵护孩子们的心灵健康。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。