中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

疫情之下,这位母亲与护士女儿隔着床单温暖拥抱

发布时间:2020-04-14 12:05:00来源: 中国新闻网

  中新网4月14日电 据美国《世界日报》14日报道,新冠肺炎疫情在全球蔓延,死亡人数持续攀升,然而疫情之下仍存丝丝温情。对于美国俄亥俄州的雪洛·诺顿(Cheryl Norton)来说,就是无论如何都要给护士女儿卡西·柯尔(Kelsey Kerr)一个大大的拥抱。

  柯尔是俄州基督(Christ)医院加护病房的护士,目前尚未接触过任何新冠肺炎的患者,但在疫情不乐观的情况下,柯尔心中仍忐忑不安。孩子身为抗疫前线的医护人员,诺顿和其他父母一样,虽然替孩子们担心,却无所适从。

  自从疫情爆发以来,医院开始限制访客。不过,柯尔定期都会拜访母亲,母亲也会提供一些祷告用的披肩,让她送给加护病房里的病患,借此给予他们对抗病魔的勇气。

  近日,两人会面后柯尔准备离开时,诺顿看见旁边一篮子干净的衣物,她不假思索地从篮子里抽出一条床单,盖在女儿身上,然后给了她一个温暖的拥抱。

  诺顿表示:“有那么一秒钟,我觉得时空凝结了,只剩下我拥抱着我女儿;抱着她的那一刻我仿佛感到她是安全的,而我真心希望那一刻是永远的。”

  根据联邦疾病防治中心(CDC)的防疫政策,人与人之间必需保持约2米的社交距离。尽管柯尔从未接触过新冠肺炎的患者,全身被床单罩着,柯尔也没有拿下口罩。

  柯尔和丈夫居住在距离诺顿仅15分钟远的路程,但是在疫情隔离期间,这段距离也十分遥远。

  柯尔说:“我和母亲距离变得非常遥远,我很难适应没有她在身边的感觉,甚至不能给她一个拥抱;所有的事情都变的更困难,但我母亲还是试图让一切变美好,虽然拥抱是很稀松平常的事,但我们都很需要那一刻。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。