中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

世卫:刚果(金)埃博拉疫情仍构成国际关注突发公共卫生事件

易歆 发布时间:2020-04-15 10:40:00来源: 央视新闻客户端

  世卫组织:刚果(金)埃博拉疫情仍然构成“国际关注的突发公共卫生事件”

  世界卫生组织总干事谭德塞14日宣布,根据当天(14日)召开的紧急委员会会议的建议,刚果(金)的埃博拉疫情仍然构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

  刚果(金)本轮埃博拉疫情始于2018年8月,2019年7月世界卫生组织宣布刚果(金)埃博拉疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”。此前,刚果(金)已经连续54天没有报告新增病例,但自4月10日起,又确认了3起新增病例。世卫组织预计埃博拉疫情有可能出现新一轮暴发。(总台记者 易歆)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。