中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

谭德塞:对美国暂停资助世卫组织表示遗憾

发布时间:2020-04-16 11:15:00来源: 中国新闻网

  当地时间4月15日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,对美国决定暂停资助世卫组织表示遗憾。谭德塞称,世卫组织正在评估美国暂停资助可能会对该组织工作造成的影响,并将与合作伙伴共同努力填补面临的财政缺口,以确保工作得以继续而不受干扰。

  谭德塞强调,世卫组织承诺专注于公共卫生和科学,以及不畏惧、不偏袒地服务全世界所有人民,这一承诺不会动摇分毫。“我们的使命和任务是与所有国家平等合作,而不考虑其人口或经济规模。”

  他同时重申,新冠病毒是全人类共同的敌人,只有全球团结才能击败病毒。

  (编辑 李佳励)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。