中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

高效更安全!美新泽西州开放首个新冠病毒唾液检测站

发布时间:2020-04-17 11:46:00来源: 中国新闻网

  中新网4月17日电 综合美媒报道,日前,美国食品药品管理局(FDA)批准了基于唾液的冠状病毒检测。15日,美国首个新冠病毒唾液检测站在新泽西州开放。同日上午,新泽西州米德尔塞克斯郡的机动车委员会检查站开始进行免下车唾液检测。

  当地时间4月14日,美国华盛顿州刘易斯-麦考德联合基地的麦迪根陆军医疗中心实验室,微生物学家正在进行检测核酸。

  参与唾液测试研究的生物技术公司Spectrum Solutions总裁范宁表示,“医务人员和被检测的人可以保持6英尺(约1.8米)的距离。他们(医务人员)可以确保没有近距离接触潜在的病毒携带者……检测过程的安全性大大提高了。”

  据报道,检测点的医护人员过去要通过采集鼻拭子样本来进行检测,这增加了他们感染病毒的可能性。

  而新的检测方法是,人们只需将唾液吐入唾液收集装置,并将其填满至指示线即可。那些去免下车检测中心的人,只需要把车窗摇下一条缝,就可以接收到小瓶,自行收集唾液样本,然后再把它交给工作人员。

  报道称,罗格斯大学正与位于南普莱恩菲尔德的精确诊断实验室合作,对这些试剂盒进行测试。据称,这些试剂盒由玻璃小瓶和另一种液体制剂组成。该实验室表示,数万套试剂盒将在下周左右准备好,不久之后可能还会制造出数百万套。

  据研究人员称,这种试剂盒可以检测出新冠病毒。检测结果出炉只需要24到48小时,将是目前最准确的检测方法之一。此外,一个检测机器将能够处理成千上万个唾液样本,每天产生成千上万的结果。

  范宁表示,他的公司一个月可以提供100多万次测试,在不久的将来可以增加到500多万次。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。