中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

地球日宣传周落幕 官方结合疫情推出“小博士小卫士”

发布时间:2020-04-27 14:09:00来源: 中国新闻网

 

  中新网北京4月27日电 (记者 张素)“规划小博士”卡通角色代表科学配置,优化资源。“资源小卫士”卡通角色代表公平正义,守护国土。记者从北京市规划和自然资源委员会采访获悉,采取IP创意化的动漫卡通人物形象来诠释科学精神,广受青少年的好评。

  今年地球日主题宣传活动周于4月26日落幕,本次活动主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。据介绍,宣传周期间,“我为大自然代言”短视频播放量超过12亿次。

  北京市规划和自然资源委员会相关负责人表示,围绕这一主题,他们结合当前疫情防控要求和实际情况,开展“我为大自然代言”短视频,推出“规划小博士和资源小卫士”科普卡通形象,制作数字科普平台地球日专题等多种线上宣传活动,推介内容科学健康,兼具时代性、艺术性的优秀科普宣传作品,传播人与自然和谐共生的理念。

  “采取IP创意化的动漫卡通人物形象来诠释科学精神,对话城市青少年群体,重点打造科普信息化动漫形象平台阵地。”这位负责人说。

  世界地球日发起于1970年,是一个专为世界环境保护而设立的节日。目前每年有超过10亿人参与相关活动。

  这位负责人还介绍说,作为与公众沟通桥梁的北京市规划和自然资源委员会数字科普平台,在此期间推出了相关专题,普及保护地球、人与自然和谐发展的科普知识。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。