中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

澳大利亚疫情趋向平稳 多州渐次有限度解禁

陶社兰 发布时间:2020-04-28 16:02:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)澳大利亚疫情趋向平稳 多州渐次有限度解禁

  中新社悉尼4月28日电 (记者 陶社兰)继澳大利亚昆士兰州、西澳州宣布有限度解禁之后,新南威尔士州28日宣布,从5月1日开始,稍微放宽限制,允许两名成人和孩子,探访另一个家庭的任何人。

  28日早上,悉尼著名的邦迪海滩在关闭4周后重新开放,供人们进行游泳、冲浪等运动。此前,悉尼周边多个海滩已重新开放,但管理部门仍敦促人们保持社交距离,尽量避免传染和被传染的风险。中新社记者当天下午在邦迪海滩看到,虽然天气阴冷,但前往冲浪、游泳的人们络绎不绝。

  28日6时数据显示,澳大利亚单日新增12例新冠病毒确诊病例,令总病例达到6725例。在人口最多的新州,截至27日晚8时的数据显示,过去24小时新增5例,总数达3009例。

  新州州长贝雷吉克利安表示,对许多人来说,他们被困在家中已有多个星期。除外出煅炼、看医生或购买生活必需品及出去工作外,许多人被隔离在家中。虽然这次放松限制“有内在的风险”,但她“绝对相信人们会负责”。

  随着疫情趋向平稳,一些州和领地已几天无新增确诊病例,多州部分解禁的举措已开始实施。昆士兰州27日率先宣布放宽社交限制,从5月2日开始,允许人们驱车到离家50公里以内的地方野餐。西澳州随后跟进,将限制两人以上聚会放宽到10人以上。

  为阻止新冠病毒的传播,澳大利亚从26日晚6时之后,可以注册使用一款名为COVIDSafe的新应用程序。这款由官方推出的智能手机APP可帮助追踪与感染者接触的人。到目前为止,已有200多万人次下载。总理斯科特·莫里森呼吁人们和他一起下载。他说,下载COVIDSafe的人越多,就意味着我们越能控制病毒的传播,并开始放宽一些我们不得不实施的限制措施、重新营业并能做我们喜欢做的事情。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。