中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

“江西尊崇军创”双创大赛启动 1162家退役军人企业八成复工

发布时间:2020-04-28 16:03:00来源: 中国新闻网

 

  (抗击新冠肺炎)“江西尊崇军创”双创大赛启动 1162家退役军人企业八成复工

  中新网南昌4月28日电 (袁汝晶)江西省退役军人事务厅28日宣布,首届“江西尊崇军创”创业创新大赛正式启动,大赛设3个行业赛和2个专项赛。整个赛事时间跨度从2020年4月份开始至8月份结束。

  江西省退役军人事务厅党组成员、副厅长张勇当日介绍说,创业创新大赛设“战略新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”3个行业赛和“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛。并设一、二、三等奖和优胜奖若干名,获奖选手可获现金奖励。

  据了解,江西省相关部门为本次大赛提供多项配套支持政策,获奖选手可优先纳入享受省政府特殊津贴专家、江西省“双千计划”等推荐选拔;获奖选手在申报重大研发专项、科技创新人才、优势科技创新团队、省主要学科学术和技术带头人等职称时,可优先获得帮扶;大赛获奖项目可入驻省级以上科技企业孵化器、创业创新示范基地、科技园或孵化器,享受优惠扶持政策和相关服务;可为获奖项目提供创业贷款;将符合省高新技术培育条件的获奖科技型企业纳入省高新技术企业培育库,提供帮扶指导,培育成为高新技术企业等。

  “江西是光荣的红土圣地,是‘八一’军旗升起的地方和人民军队的摇篮,做好退役军人工作具有重要而又特殊的意义。”张勇表示,通过举办大赛,旨在激发退役军人双创热情,支持退役军人双创实践,促进企业复工复产,营造支持退役军人就业创业的良好氛围。

  为有效推进退役军人就业创业,2019年该厅就联合12个厅局印发《江西省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》,在教育培训、就业扶持、创业优待等方面详细制定了针对退役军人的49条优待政策。

  据统计,今年疫情期间,该厅发布企事业用工信息300条左右,为退役军人提供专属岗位27000余个。目前,江西省1162家退役军人企业复工复产率达到80%以上,10余万退役军人陆续返岗复工。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。