中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

直播“晒书房”为乡村捐赠图书

发布时间:2020-04-29 13:19:00来源: 中国新闻网

  “最幸福的人,就是能够把今天和明天结合的人;最成功的人,是今天做的事情满心喜欢,又同时为明天储备资源的人。”在俞敏洪看来,当下与未来结合的最好方式之一,就是读书。

  俞敏洪酷爱阅读,并且常年保持着大量阅读的习惯。在新东方的日常管理之外,他把生活的大部分时间用来读书,每年精读六七十本,泛读两百多本,写下大量读书笔记。疫情期间,他在书房里写下了58篇疫情日记,每天坚持分享一本书。很多人跟着他,一点点养成了阅读习惯。

  4月26日晚间,世界阅读日之后的第一个周末,新东方创始人俞敏洪第一次打开了他的书房,面向抖音网友进行了一场“读书”主题的直播,带大家逛书房,晒藏书,分享读书心得,畅聊读书回忆。他希望用这种接地气的“阅读行动”,让更多人学会读书、爱上读书,多读书、读好书。

  俞敏洪不仅自己爱读书,个人的成长受益于阅读,也希望把阅读的乐趣带给更多人,尤其是教育资源相对匮乏的乡村孩子。直播中,他精选了十余本图书,与大家分享,并首次为乡村儿童开展了公益“带货”,观众可以以优惠的价格给乡村孩子购买书籍。同时,如俞敏洪在直播中承诺的,他将把本次直播的收入,连同近期所有直播活动获得的收入总计约10万元,翻倍至20万元,捐给乡村学校用于购买书籍。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。