中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

“解封”一周法国学校确诊病例达70例 多所学校为防疫而关闭

李洋 发布时间:2020-05-19 10:49:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)“解封”一周法国学校确诊病例达70例 多所学校为防疫而关闭

  中新社巴黎5月18日电 (记者 李洋)当地时间18日法国启动“解封”一周以来,法国学校确诊感染新冠病毒的病例达70例,其中多所学校为防控疫情而关闭。

  法国教育部长布朗盖当天透露,受到确诊病例影响的多所学校会被立即关闭。被关闭的学校位于法国多个地区。布朗盖表示,此举旨在表明法国学校的防疫措施是严格的。

  布朗盖没有具体说明70例确诊病例是在学生中还是在教师中被发现的。他说,鉴于新冠病毒有数日潜伏期,因此这些患者“很可能”是在学校重新开放之前就已被感染。

  布朗盖表示学校复课计划没有因此而发生改变。他认为感染事件是不可避免的,而且确诊病例仍是少数。在他看来,学校停止复课计划的后果要“严重的多”。布朗盖说,数十万中小学生除了面临辍学的风险,还面临相当大的心理和健康损害。他表示,目前仍有70%的学生继续通过远程授课接受教育。

  法国从11日启动“解封”后重新开放了大约40000所幼儿学校和小学,每个班级最多15名学生。18日起受病毒影响较小的“绿色地区”重新开放初中,又将有15万名学生返校复课。

  另外,法国媒体18日还披露了法国死于类川崎病的首名儿童的具体情况。这名9岁儿童生前曾被送到马赛的医院抢救但最终不治。由于该儿童曾感染新冠病毒,有法国研究人员认为类川崎病可能与新冠病毒存在关联。

  法国新冠肺炎死亡病例18日升至28239例,单日新增死亡病例131例。法国住院患者和重症患者分别缓慢下降至19015人和1998人。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。