中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

山西运城牵手电商平台 14位市县长接力直播带货助农

发布时间:2020-05-19 11:01:00来源: 中国新闻网

 

  中新网运城5月18日电 (李庭耀)“运城的农产品很多,恕我不能在短时间内全部介绍,向网友宝宝们强调两个字,一是‘买’,希望大家多买运城农产品,品尝运城美食,二是‘来’,希望大家都来运城旅游,品鉴历史文化。”18日,山西省运城市副市长崔元斌走进拼多多直播间,笑称自己和旁边的崔姓女主播组成了“崔的二次方”组合,希望带货效果也能是指数级。

 

  当日,运城市人民政府与拼多多签署战略合作协议,共同启动“好吃运城、e购河东”优品线上云购活动。运城市市长储祥好、副市长崔元斌以及该市下辖县市区的12位县官接力走进直播间,推荐运城农特产品,展示地方文化。

  崔元斌介绍,运城农业文明源远流长,现代农业产业基础坚实,运城苹果、运城面粉、稷山板枣、闻喜煮饼等优质农副产品在全国享有盛名。2019年,运城市的水果总产量占山西省的75%,蔬菜总产量占全省43%,是名副其实的农产品大市。

 

  “运城优品馆”当日上线拼多多,运城苹果、板枣、面粉、药茶、樱桃等数千种当地农特产品在馆内集中亮相。崔元斌表示,此次双方签署战略合作协议,以及“运城优品馆”上线运行,旨在发挥互联网公司“平台经济”规模效应,以市场化方式助推运城农特产品直连消费者。

  “运城的苹果生长期长,光照充足,运城果农还首创了双套袋的果业技术,我们的苹果好看、好吃又好卖。”在直播间,崔元斌推荐起运城苹果,此后又向消费者介绍当地其它农特产品。

  接下来的3个小时,运城市商务局局长王红波,以及12位县官接力走进直播间,向消费者推介各自县市区的特色农产品。截至当日12时30分,这场长达4个多小时的运城“农产品线上大联播”吸引了180多万名消费者观看。运城市的农产品销售同比去年日均水平上涨了约3.5倍。

  “运城拥有丰富的农产品资源,借助拼多多6亿用户以及农产品消费需求大数据,我们将实现全面推动运城农产品上行体系建设。”拼多多副总裁陈秋表示。

  “此次同拼多多的合作,对于我们打通农特产品销售‘最后一公里’,拓宽农民增收渠道,推进乡村振兴,把因疫情耽误的时间抢回来、遭受的损失补回来,将产生巨大的推动作用和强劲的带动效应。”崔元斌说。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。