中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

安徽泾县:打造电机产业集群 实现高质量发展

张强 彭婧如 郎佳慧 发布时间:2020-11-10 16:18:00来源: 中国新闻网

  【共舞长江经济带·看高质量发展】安徽泾县:打造电机产业集群 实现高质量发展

  11月9日,在安徽省泾县的一家电机厂车间内,原本应人工干的活被一个个工业机器人代替,整个车间只有十多个员工。

  坐落于泾县的安徽皖南电机股份有限公司是国家高新技术企业,建有国家认定的企业技术中心、加拿大CSA集团授权实验室、国家能效备案实验室、安徽省汽车电机工程技术研究中心和博士后科研工作站。电机品种规格数为全国中小型电机行业之首,每年为客户研发的非标电机近4000多种。现有共60多个系列12000多个基本规格。

  2005年,泾县以皖南电机为核心,与零部件制造企业紧密协作,形成了“泾县皖南电机产业集群”。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。