中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

台湾茶商看好大陆市场 欲报名“四刷”进博会

朱晓颖 发布时间:2020-11-10 16:18:00来源: 中国新闻网

  (第三届进博会)台湾茶商看好大陆市场 欲报名“四刷”进博会

  中新网上海11月10日电 (记者 朱晓颖)“下一届的参会报名点在哪里?我现在过去。”10日,听说第三届进博会期间开通了下一届的报名通道,台湾玉茶楼茶叶有限公司大陆地区负责人牛广军赶忙向工作人员打听细节、跑去报名。

  第三届进博会接近“收官”,中新网记者在国家会展中心(上海)多个展馆走访时发现,不论大小参展商都异常忙碌。签约、订货、确认货品信息、联系快递公司成了他们当下最繁重的任务。

  台湾玉茶楼品牌已连续三年参加进博会,收益颇丰。每年茶具、茶叶品类持续热销。

  牛广军告诉记者,上世纪八十年代,他的叔父辈把台湾茶叶带到大陆送给亲朋好友,发现台湾茶叶备受大陆人士喜爱。2004年,他们进入大陆开拓市场。十多年来,已开出十多家连锁店,有了百余家经销商。为满足消费者需求,其产品也从单一的茶叶扩展到茶壶、茶宠等,产业越做越精。

  台湾每年都有“茶王”比赛。牛广军每年都会拜访当年的当选“茶王”,从那里精挑细选。他还找到台湾老匠人,请老师傅亲自制作茶壶。

  “经过多年的业务发展,我们的产品已出口到日本、马来西亚、美国、加拿大等地。大陆市场是增长最快的,我们对大陆市场充满信心。”牛广军说。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。