中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

香港限制社交距离措施将延长一周

朱宇轩 发布时间:2020-11-10 16:54:00来源: 新华网

  香港特区署理行政长官张建宗10日表示,过去一周仍然出现感染源不明的新冠肺炎确诊病例,且本地确诊病例有上升趋势,因此特区政府将延长于12日到期的限制社交距离措施一周至19日。

  张建宗当日出席香港特区行政会议前会见传媒时作上述表示。他强调,如果社区再有疫情暴发,特区政府须大幅收紧防疫措施,呼吁全港市民严格遵守防疫措施,保持个人卫生,防止疫情反弹。

  张建宗表示,特区政府将采取三方面措施,包括于11月推出“安心出行”手机应用程序,让市民记录出行,便于特区政府卫生部门追踪疫情;对于从广东省、澳门返回香港的人士,特区政府将免除符合条件人士的14日强制隔离检疫;香港与新加坡此前就建立两地“航空旅游气泡”达成原则性协议,特区政府将于近期公布安排。

  张建宗表示,由于新冠肺炎疫情持续,加上即将到来的冬季流感,呼吁流感易感人群到医院免费接种流感疫苗。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。