中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

日本东京防疫措施再加码 28日起餐厅营业时间将缩短

发布时间:2020-11-25 15:48:00来源: 中国新闻网

  中新网11月25日电 据日本《东方新报》报道,鉴于疫情持续恶化,日本东京都政府决定加强防疫措施。具体而言,从11月28日起,当地餐饮店铺等的营业时间将被限制到晚上10点。

  据报道,此次限制措施的实施对象为东京23个区的餐饮店和部分练歌房,实施期间为11月28日至12月17日,为期20天。在此期间,当地政府会对予以配合的企业和个体店铺,予以财政补贴。

  除此之外,东京都单独实施的地方旅游消费补贴项目“Go To Eat”(去吃)也将停止,但暂不考虑停止中央政府实施的“Go To Travel”(去旅游)消费补贴活动。

  据此前日本放送协会(NHK)的统计,截至当地时间25日凌晨0时,日本全国新冠累计确诊病例已超13.5万例,死亡病例为2015例。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。