中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

高质量发展 中国一批重大交通项目相继完工

发布时间:2020-12-29 16:53:00来源: 央视网

  高质量发展 我国一批重大交通项目相继完工

  央视网消息:寒冷的天气阻挡不住建设者的脚步,最近,一批批重大交通项目相继完工,将进一步方便百姓出行。

  水蚌铁路蚌埠段改线工程今天建成通车

  28日上午,水蚌铁路蚌埠段改线工程建成通车,这也标志着水蚌铁路整条线路电气化扩能改造工程正式完工。蚌埠段改线工程,把原本穿行蚌埠市区的铁路线改为绕市区外围延伸,将极大缓解蚌埠铁路切割城区造成交通拥堵的情况。

  中铁一局水蚌铁路蚌埠段改线工程项目负责人 齐建华:这条铁路建成了以后对城市的发展,对人民群众的出行提供了便利,结束了在蚌埠市穿越这条铁路而影响城市建设发展。

  9条高速通车 广东高速路突破1万公里

  28日,广东省境内的河惠莞高速紫金至惠阳段、大潮高速、潮汕环线等9条高速公路同日通车,至此广东省高速公路通车里程突破1万公里,核心区高速公路密度达每百平方公里8.9公里,媲美纽约、东京等湾区。

  潮汕环线高速公路建设总指挥 潘正中:整个粤东高速公路网的交通自由转化功能就盘活了,紫惠高速通车后,粤东北地区就新增了一条通往粤港澳大湾区的快速路,沿线的7个乡镇都可以在5分钟之内上高速。

  广东省交通运输厅厅长 李静:路网更加完善,2021年我们将加快高速铁路、高速公路和国省道建设,推进通建制村单车道改双车道工程建设,提升农村公路安全通行水平。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。