中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

重庆“空中门户”渝北集中开工及投产24个项目 合同额205亿元

发布时间:2021-01-18 16:47:00来源: 中国新闻网

  中新网重庆1月18日电 (记者 刘贤)作为中国首批临空经济示范区之一的重庆市渝北区,18日集中开工、竣工投产24个重点招商项目,主要涉及智能制造、智能终端、软件和信息服务等行业领域,合同投资额达205亿元(人民币,下同)。

  渝北区正聚力打造智能终端、软件和信息服务、两江国际商务中心、现代消费走廊和航空物流园“五个千亿级”产业集群。渝北区区长谭庆介绍,2020年渝北区GDP有望突破2000亿元、增长4%左右。本次集中开工、竣工投产的项目,达产后预计新增产值122亿元。

  紫光建筑云全球总部投资30亿元。紫光云副总裁、紫光建筑云总裁牛亚娟透露,将打造中国首个数字建筑产业示范区,并希望将渝北区现代建筑产业园打造成为“具有全国标杆性质的现代建筑智慧产业集聚区”和“数字经济产业标示区”,为培育渝北第六个千亿级产业生态集群而共同努力。

  总部位于香港的莱斯国际科技投资有限公司,计划总投资5亿元,开工建设LYS(莱斯)重庆缓冲助力器研发制造基地,研发、生产防倾液压助力器、缓冲助力和运动平衡装置系统、减震系统及自动安全系统等,达产年产值约4亿元。

  渝北是重庆对外开放空中门户。华夏航空在渝全资子公司——华夏飞机维修工程有限公司启动二期机库建设,可满足4架CRJ-900型客机或3架A320型客机同时维修作业,以弥补重庆在民航大修板块的行业空白,完善重庆江北国际机场在航空维修方面的功能配套。

  据悉,当地2021年将加大5G、工业互联网等投资力度,力争工业投资增长5%以上。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。