中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

宁夏:年宵花市迎来热销季

发布时间:2021-01-25 16:31:00来源: 中国新闻网

  中新网银川1月25日电(于晶)五彩斑斓的蝴蝶兰、大花蕙兰,黄灿灿的四季橘,姹紫嫣红的绣球花,鲜艳明亮的迎春花……1月25日,记者在走访宁夏银川花卉市场时看到,各式各样的年宵花可谓琳琅满目。花店门前的道路上车来车往,前来选购年宵花的市民络绎不绝。

  记者走访了解到,年关前的年宵花销售占据全年销售的2/3,虽然受疫情的影响,很多外地的花卉、绿植运输成本会提高,但年宵花市场价格与去年相差不大。随着春节的临近,年宵花价格或将出现小幅上调,不过价格相对亲民,尤其年宵花魁,被誉为“富贵花”的各色兰花价格适宜,普通百姓正成为消费主力。

  记者看到,一些小盆的花卉因为价格亲民,很受消费者青睐。玫瑰海棠、菊花、长寿花、迎春花等小盆装的年宵花被摆在花店入口的重要位置,价格多数在15元至40元之间。

  “年宵花中高端的有兰花、蕙兰、红玉珠等,价位相对较高。中低价位的海棠、红掌、水仙也比较受欢迎,都是最近的热卖品种。”兴庆区塞上花都花卉市场相关负责人告诉记者,“各地的年宵花也有差异,比如广东年关必买桔树、水仙,图个好彩头。宁夏这几年蝴蝶兰、蕙兰等可谓是年宵花的花魁,特别受欢迎。”

  “这些年,除了企业送客户之外,随着消费升级和生活水平的日渐提高,家庭花卉消费人群正在逐年增多。”在市民张先生看来,不论是送客户,还是家庭用花,宁夏人普遍喜欢红红火火的喜庆颜色。(完)

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。