中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中国与新西兰签署自贸协定升级议定书

发布时间:2021-01-26 16:50:00来源: 中国新闻网

  1月26日,中国与新西兰以视频方式签署两国自贸协定升级议定书,中新自贸关系在《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)基础上进一步提质增效。商务部国际经贸关系司副司长杨正伟表示,根据协定,贸易方面,中国将在RCEP基础上,进一步扩大航空、教育、金融、养老、客运等领域对新西兰开放。新西兰则将中国公民申请量较大的汉语教师和中文导游赴新就业的配额在原有基础上增加一倍,分别提高到300名和200名。投资领域,新方放宽中资审查门槛,确认给予中资与《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)成员同等的审查门槛待遇。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。