中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

受疫情影响多数美国小企业收入下降 少数族裔企业尤为艰难

发布时间:2021-02-24 16:49:00来源: 央视新闻客户端

  据美国全国广播公司23日报道,美联储本月发布的一份调查报告显示,受新冠肺炎疫情影响,去年绝大多数美国小企业的收入下降,其中少数族裔拥有的企业处境尤为艰难。

  在美联储调查的近10000家小企业中,95%的企业表示,它们的业务受到了疫情的影响。78%的企业报告收入下降,46%的企业表示他们不得不裁员。

  此外,调查报告还显示,少数族裔拥有的企业受疫情影响更大。大约54%的白人拥有的企业将其财务状况描述为“一般”或“较差”。但在亚裔拥有的企业中,这一比例上升至79%;在非洲裔拥有的企业中为77%;在西班牙裔拥有的企业中为66%。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。