中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

深化税收征管改革明确“时间表”

发布时间:2021-03-31 15:45:00来源: 央视网

  央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天(3月29日)举行新闻发布会,国家税务总局有关负责人介绍了中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》有关情况。

  据介绍,《关于进一步深化税收征管改革的意见》对深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,深化税收征管改革作出全面部署,并明确改革时间表:到2022年,在税务执法规范性、税费服务便捷性、税务监管精准性上取得重要进展;到2023年,基本建成税务执法、税费服务、税务监管新体系;到2025年,深化税收征管制度改革取得显著成效,基本建成功能强大的智慧税务。

  《意见》还提出,准确把握一般涉税违法与涉税犯罪的界限,做到依法处置、罚当其责,要求在税务执法领域研究推广“首违不罚”清单制度。

  此外,今天,以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的第30个全国税收宣传月也正式启动。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。