中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

朱柏成任北京市社科院院长

发布时间:2021-10-20 14:06:00来源: 新京报

  新京报快讯(记者 沙雪良)北京市社科院网站近日更新,朱柏成任北京市社会科学院党组副书记、院长。

  朱柏成,男,汉族,1968年2月生,历史学硕士。

  公开简历显示,朱柏成曾在朝阳区发改委、北京市委研究室等单位任职,曾任北京市委研究室副主任、市委改革办副主任(兼),市委副秘书长,密云区委副书记等职。

  今年9月25日,北京市密云区召开领导干部大会,宣布市委关于区委、区人大常委会、区政协主要领导职务变动的决定和建议。其中,市委建议:免去朱柏成同志北京市密云区人大常委会主任职务,调北京市社会科学院工作。

  北京市社会科学院是隶属于中共北京市委、市政府的综合性社会科学研究机构,2017年9月被市委市政府确定为首批首都高端智库试点单位。其主要职责是:在市委市政府的领导下,围绕党的重大理论研究阐释、首都改革发展稳定重大理论和现实问题、市委市政府重大决策需求、推动北京“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平和建设国际一流和谐宜居之都等重要领域开展研究,充分发挥咨政建言、理论创新、文化传播、舆论引导、社会服务、国际交往等智库功能,更好服务于国家和市委市政府重大决策需求。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。