中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京冬奥会火种从希腊抵京 边检助火种快速入境

发布时间:2021-10-20 14:07:00来源: 央视新闻客户端

  今早(20日)6:01,携带北京冬奥会火种的国航包机,降落北京首都国际机场。迎接火种仪式结束后,乘坐包机入境的赴希腊取火种代表团59名成员,前往T3航站楼专区办理边检入境手续,北京边检总站按照防疫规定,全力确保他们在半小时内快速通关入境。

  针对冬奥会航班特点,北京边检总站加强旅客流量预报、增加现场引导人员,开设冬奥专用通道,进一步优化出入境流程,确保奥运通道全天候服务。

  针对当前国内外疫情严峻形势,北京边检总站在T3航站楼专区优化通关流程,提高通关效率的同时,切实加强口岸消杀工作,严格落实“一证一消”制度,每办理一本证件进行一次手消,提升民警防护等级,定期对口岸限定区域进行消毒,确保口岸安全无虞。(总台央视记者 章林 北京边检总站)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。