中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

希腊附近海域发生6.1级地震 沿岸多国有震感

发布时间:2021-10-20 14:10:00来源: 中新网

  中新网10月20日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间10月19日早上8时32分,希腊卡尔帕索斯岛附近海域发生了6.1级的强烈地震。

  根据雅典国家天文台地球动力学研究所的自动运算,地震的震中在卡尔帕索斯东南155公里处。震源深度为66.3公里。

  希腊克里特岛东部、埃及和以色列均有震感,而本次地震的时间刚好是据克里特发生6.3级地震的后一周。

  希腊地震规划和保护机构主席莱卡斯教授在接受媒体采访时指出,这次地震影响更广,但此次地震似乎与上周在克里特岛发生的地震没有直接关系。预计不会发生海啸或强烈余震。

  地震学家Gerasimos Houliaras表示,此次地震发生在离陆地太远的地方,估计不会造成很大问题。当被问及此次地震是否是孤立事件时,他指出,"不能说这是孤立的。我们可能还会有余震。此次地震是深度地震,深度很大,有60至70公里,在更广泛的地区更容易感觉到。”他还强调并指出,克里特岛附近发生的地震需要关注。(林嘉濠)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。