中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

刚果民主共和国发生车辆坠河事件 至少50人死亡

发布时间:2021-10-20 14:13:00来源: 中新网

  中新网10月20日电 据法新社报道,刚果民主共和国东南部发生车辆坠河事件,导致至少50人死亡。

  卡淡加省(Haut-Katanga)政府发言人卡尤姆巴(Harce Kayumba)表示,事件发生在17日,“1辆载有超过50名乘客的卡车坠入Kaluma-Ngongo河水之中”。

  潜水人员展开搜救行动,救起2名幸存者,目前他们正在医院接受治疗。卡尤姆巴表示,仍在继续寻找其他乘客,但他并未提供有关事故的更多细节。

  无独有偶,临近的卢亚拉巴省(Lualaba)发生货运列车出轨事故,当地政府官员表示,事件造成“9人死亡,36人受伤,11人伤势严重”。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。