中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京丰台助力社区防疫 扫码即可参加志愿服务

发布时间:2021-11-01 15:41:00来源: 北京晚报

  希望为社区防疫出份力,扫码就可以加入志愿者队伍。昨天(31日)北京丰台区启动“我参与,我奉献——同心防疫·助力创城志愿服务活动”,动员辖区广大居民在做好自身防护的同时,积极参与到疫情值守、社区防控、环境治理等志愿服务中。

  丰台区新时代文明实践活动请来防疫专家,为社区居民讲解防疫知识。北京社区卫生首席专家、方庄卫生服务中心主任吴浩通过镜头,叮嘱居民“出行科学佩戴口罩、回家清洗消毒、减少聚集,打赢疫情防控阻击战,每个人都要成为公共卫生安全的守护者!”

  在近期新冠肺炎疫情防控工作中,丰台区1万余名新时代文明实践志愿者积极参与到核酸检测、疫苗接种、社区值守等志愿服务中,累计服务时长5万余小时。很快,将有更多的居民加入到志愿者的行列。昨天,“我参与,我奉献——同心防疫·助力创城志愿服务活动”启动,居民在做好防护的同时,可用微信扫码的方式,加入新时代文明实践志愿者行列,参与到疫情值守、社区防控、环境治理等志愿服务活动中,助力社区疫情防控、美化社区环境、传播文明风尚。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。