中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京市卫健委提醒市民注意气温变化 降低传染病叠加风险

发布时间:2021-11-01 15:41:00来源: 北京晚报

  北京市卫健委昨天(31日)发布防疫提示,提醒市民注意近期气温变化,降低秋冬季呼吸道传染病叠加风险。

  市卫健委表示,当前,全市疫情防控形势严峻复杂,要严格按照“三快、三抢”要求(即快速流调、快速管控、快速检测,抢时间、抢进度、抢在病毒传播的前头),相关部门和人员要配合落实防控措施,故意瞒报漏报造成严重后果的要承担相应法律责任。

  全市要坚持“非必要、不举办”原则,减少婚宴、会展、论坛、商演等聚集性活动,大型游乐场所要加强防控管理,严格落实各项防控措施。健康码变红、变黄的人员,须按照“健康宝”弹窗提示及时主动到社区、单位、学校或居住的酒店报告,如实准确提供个人近期旅居史、接触史、个人健康情况,配合开展流行病学调查、健康排查、核酸检测、隔离观察等防控措施,不得瞒报漏报。

  秋冬季是流感等呼吸道传染病高发季,市民应注意近期气温变化。疫苗接种人员、核酸检测人员、一线防疫人员、老年人等群体应注意防寒保暖,做好戴口罩、勤洗手、一米线等个人防护,降低秋冬季呼吸道传染病叠加风险。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。