中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

未来科学城完成1.1万人核酸筛查

发布时间:2021-11-01 15:41:00来源: 北京晚报

  近期,北京昌平区出现多个疫情病例,防疫措施再次升级。未来科学城积极响应,对区域各单位进行集中检测。记者近日从未来科学城集团获悉,截至目前,未来科学城已完成第二轮核酸筛查,筛查涉及1.1万余人。

  10月28日一早,未来科学城集团抽调数十名干部员工兵分几路,前往央企研究院、项目工地以及未来科学城体育场,组织核酸检测工作。这些干部员工在现场维持秩序、组织扫码预约等,助力区域入驻单位、各项目工地人员等近1.1万余人有序完成了核酸检测工作。

  据悉,自昌平新一轮疫情发生以来,未来科学城集团迅速反应,第一时间安排部署相关工作。10月22日疫情警报拉响后,集团立即对所辖项目的疫情防控、核酸检测、物资配备、消毒通风、健康监测、应急处置等工作进行全面检查部署,并组织现场工人进行核酸检测,检测结果全部为阴性。

  随后,接到关于布置核酸采样点、保障入驻科学城单位全员开展核酸检测任务后,未来科学城集团紧急部署,按国家防疫相关要求,迅速落实完成检测场地布置搭建,保障检测安全有序进行。10月22日晚间,从日落到日出,经过16小时奋战,共完成5000余人的检测任务,并快速恢复项目场地正常秩序。

  此外,集团对办公楼宇日常的疫情防控工作进行严格管理,卡口卡点的检查采取最严格措施,具体包括坚持进行体温检测、行程码健康码、口罩佩戴等检查工作,同时做好“一米线”控距、限流、防控消杀等防疫措施。值得一提的是,除了在施项目、办公楼宇外,滨水公园、温榆河公园等公共场所的防疫管理也在第一时间加强。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。