中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

四类来返京人员须立即登记报备

发布时间:2021-11-01 15:41:00来源: 北京晚报

  今天(11月1日),北京市卫健委发布通报,10月31日0时至24时,本市无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。治愈出院1例。

  市卫健委发布提醒,要求10月11日(含)以来途经江西省上饶市,10月12日(含)以来途经黑龙江省黑河市,10月29日(含)以来途经江西省九江市,10月30日(含)以来途经浙江省杭州市的来(返)京人员,须立即向所在单位和居住地社区(村)登记报备。

  凡14日内从有新冠肺炎本土感染者(含确诊病例、无症状感染者)地区的来(返)京人员,须请立即主动向所在社区及时报告相关旅居史。

  市卫健委表示,市民要坚持非必须不出境,近期非必要不出京,不去中高风险地区和报告确诊病例的地区旅游、出差。正在京外出差、旅游等未返京人员要做好旅途、就餐等过程中的个人防护。市民要密切关注国内各地区疫情信息,如与目前国内已报告病例的公布行程有时空重合,须立即向社区(村)、单位、宾馆报告行程,就地自我隔离不外出,并配合各项管控措施。如尚未返京,请暂缓回京,并配合当地防控措施。

  封控区、管控区人员及其他高风险人群,应居家隔离足不出户,按照相关部门要求进行核酸检测。在医学观察期间出现任何身体异常,要及时报告,按要求就医。

  市民要切实增强防护意识,加强自身健康监测,如已出现发热、咳嗽等症状,请务必不要聚餐、聚会,尽早到附近医院发热门诊就医,不要自行服药,以免延误治疗时机。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。