中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京东城西城昌平所有影院暂停营业 中央美术学院美术馆等临时闭馆

发布时间:2021-11-01 15:41:00来源: 北京晚报

  鉴于当前疫情防控形势,北京东城、西城和昌平的所有影院暂停营业,而北京部分美术馆及艺术中心也宣布闭馆。

  继西城区10月29日宣布该区影院10月30日起暂停营业后,昨天(10月31日),东城区文化和旅游局、昌平区文化和旅游局相继下发通知,宣布东城区自10月31日18时起,该区影院暂停营业;昌平区从今天起,暂停全区电影院的电影放映,恢复开放日期另行通知。

  10月29日,西城区文化和旅游局发通知:鉴于当前疫情防控形势严峻,为避免聚集性疫情再次发生,从10月30日至11月14日起,暂停全区电影院放映的聚集性活动。活动下发后,各家电影院马上响应,其中首都电影院在西城区的下属首都电影院西单店、广安门电影院等六家影院表示,暂停营业期间,将安排工作人员负责退票和咨询服务。

  中央美术学院美术馆近日也宣布,根据北京市防控工作规定及中央美术学院疫情防控整体专项部署,为保障广大观众的健康与安全,自2021年10月29日起开始闭馆,开馆时间另行通知。

  嘉德艺术中心也发布闭馆公告,宣布自昨日起开始闭馆,2021嘉德艺术周提前一天闭幕。

  此外,红砖美术馆原定于今天推出的展览“徐冰:艺术卡门线”将延期举行,但户外园林区将于明天起对公众开放预约参观。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。