中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

【央广网评】“独臂博士”7年获30多项奖励 不屈的精神让生命更坚韧

发布时间:2021-11-10 08:40:00来源: 央广网

  童年因车祸失去一只手臂,26岁的武汉科技大学“独臂博士”袁鑫用另一只手撑起了别样人生。

  “如果我抱怨命运,那我只能潦潦草草走过这一生,但人生总有人要赢,为什么不能是我?”这是袁鑫的人生格言。用左手写字、单手敲代码、单手做实验,生活如此不便的情况下,袁鑫在本硕博7年时间里获得了30多项荣誉奖励。

  袁鑫的故事之所以引人关注,不仅因为他对科研事业的执着追求,更因为他直面苦难,不自暴自弃,不怨天尤人,勇敢地向命运发起挑战。

  天行健,君子以自强不息。年轻人在学习、工作和生活中难免会遇到各种各样、大小不同的困难,以何种姿态面对这些磨难,是每个人必须面对的人生课题。袁鑫的成长之路生动诠释了生命的质量和韧劲,从网友的评论看,其不屈的精神给予了很多人莫大的勇气和前进的动力。

  真正的强者会在挫折中磨砺出坚韧的意志力,从挫折中寻找机遇和希望。袁鑫将自己的苦难化为力量,成为了真正的强者,这力量又打动了更多人,让我们的社会多了一份奋斗的生机与活力。袁鑫,好样的!(央广网评论员 关灵子)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。