中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

【央广网评】酒驾被查还想找人说情?害人害己此路不通!

发布时间:2021-11-10 08:40:00来源: 央广网

  江西南昌交警近日的一场“夜查酒驾”直播,如同一场照妖镜,照出了一场闹剧,也照出了一张视法规如儿戏的丑陋嘴脸。

  一位开着玛莎拉蒂的酒驾女司机在被交警拦下时,非但推三阻四,拒不配合吹气检测,还指名道姓,扬言要找某人过来说情。执法交警回应“叫谁来都没用”,告诫她“不要坑害任何人”。该女子最终因涉嫌危险驾驶罪,被公安机关刑事立案,南昌市纪委也表示已关注到此事,相关情况正在处理中。

  喝酒开车,拿自己和他人的生命安全开玩笑,已是害己害人,涉嫌违法犯罪,该司机非但不引以为耻,配合调查,还趾高气扬,对抗执法,一句“叫yu wei过来”,更是一点也不把公序良俗与法律法规放在眼里,毫无忌惮之心,以为自己可以凌驾于规则之上。

  这种自忖“有后台有关系,走后门就能逃过一劫”的想法实在可耻,更是可笑。是谁给了某些“关系户”为所欲为的胆量,敢如此公然践踏法律?是酒精昏了头脑,还是权欲熏了人心?此类事件中的当事人最终都逃脱不了应有的惩罚,法律的尊严必须被坚决维护,社会的公平正义也绝不允许被破坏。

  那些信奉有关系就能摆平一切的人该清醒了,这样的“关系”只能害人害己。(央广网评论员 陈锐海)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。