中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京冬奥会各赛区应对极端天气 做好训练演练等各项保障工作

发布时间:2021-11-10 08:40:00来源: 央广网

  央广网北京11月9日消息(记者张闻)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2022年北京冬奥会延庆赛区、张家口赛区近日迎来今冬第一场强降雪。赛区各场馆采取措施有效应对极端天气,并做好训练演练、测试赛等各项保障工作。

  

  为保障11月底开始的冬奥测试赛,河北张家口崇礼赛区古杨树场馆群开始造雪作业。

  北京冬奥会张家口赛区古杨树场馆群山地运行场地经理魏庆华:(雪如意)停止区这里雪的厚度要达到1米左右,赛道坡上的厚度有严格要求,厚度要在40公分。

  极端天气给延庆赛区运行带来考验,同时也成为各场馆、领域“备战练兵”的最佳时机。

  国家高山滑雪中心场馆团队组织开展“冰雪天气下救护车转运演练”,为即将到来的北京2022年冬奥会和冬残奥会高山滑雪赛事的医疗保障工作进行有效“热身”。

  北京急救中心主任张文中:把流程走下来之后,第一,我们在“对人交接”;第二,我们要做好防护;第三,我们的车在这种雪地如何驾驶、演练还是值得再回顾、再总结的。尤其是可能发生恶劣的天气和情况,我们都要想到。

  降雪期间,国家雪车雪橇中心也启动应急预案。2辆多功能除雪车、2辆雪铲车、2辆融雪剂撒布车和3辆皮卡车轮番上阵,保障正在进行的国际雪橇联合会雪橇训练周正常运行。

  延庆赛区场馆群清废经理朱武杰:此次大雪让我们有机会测试一下人员、装备以及整个队伍暴露出的相关问题,以便我们回去进行深入总结,排查工作中出现的问题,进一步优化管理机制,争取在冬奥会赛时提供更好的保障服务。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。