中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

蔡司中国首家光学服务中心落户北京

发布时间:2021-11-10 08:41:00来源: 北京日报

  今年“十一”黄金周,电影《长津湖》热映并打破多项票房纪录。拍摄电影画面的镜头中,就有蔡司镜头。作为全球知名制造光学及光电设备的企业,蔡司正不断加强在华布局。昨天,蔡司消费光学服务中心落户北京,这是其落子中国的首家聚焦拍摄镜头的维修检测服务中心,意味着今后拍摄镜头的保养、维修、检测等服务无需再远送德国,在北京就能享受到专业、快速和价格更优的服务。

  过去,将镜头远送德国维修,加之疫情期间进出口时效延长,来回时长可能长达1个多月。蔡司大中华区总裁福斯特表示,近年来,中国影视产业不断发展带动了镜头等消费光学业务不断增长,中国已成为公司重要的业务地区。基于此,公司将位于德国的服务中心完全复刻至影视产业聚集的北京,配备镜头通光量测试仪、大画幅镜头投影机等最尖端设备,仅设备投入就高达2000万元。服务中心面积约200平方米,目前配备两位专业工程师,送来维修的镜头最快可在48小时至72小时之内完成维修,大大节省了时间,同时价格也比远送国外更加便宜。

  福斯特透露,未来公司计划投资3亿元,用于扩建位于上海的研发中心和在苏州的工厂,苏州工厂主要针对医疗机构和科研机构生产显微镜设备。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。