中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

大气扩散条件今明两天转差

发布时间:2021-11-17 08:42:00来源: 北京青年报

  北京青年报记者从北京市气象台获悉,今明两天,北京大气扩散条件逐渐转差,尤其是夜间局地将会出现低能见度天气,市民出行要注意防范。冷空气将于周末赶来除霾,届时北京气温下降的同时蓝天也将再现。

  北京市气象台16日16时30分发布了大雾黄色预警信号,16日22时至17日10时,北京大部分地区有雾,能见度小于1000米,部分地区能见度小于500米,市民出行要注意防范。预计今天白天,北京最高气温13℃,夜间最低气温0℃。

  气象部门预计,今明两天,北京天气以多云到晴为主,受地面弱气压场控制,大气扩散条件较差,夜间局地易出现低能见度天气,市民出行需注意交通安全。19日,受东路弱冷空气影响,扩散条件有所好转,但想要完全好转还需要等到周末。

  来自西北方向的新一股较强冷空气目前已经蠢蠢欲动蓄势待发,预计本周双休日将抵达并影响北京。受其影响,周六北京多云,周日将有大风,预计平均风速在4、5级。届时,气温将整体下降,蓝天也将重现京城。气象部门提醒,鉴于天气形势还在调整,市民可以及时关注临近的预报和预警信息,双休日尽量减少户外活动,加强防范。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。