中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

天竺镇12个单元启动电梯加装工程

发布时间:2021-11-17 08:42:00来源: 北京青年报

  11月10日,天竺镇举办希望家园社区增设电梯二期启动仪式,试点12个单元采用“代建租赁”模式,同步加装电梯,其中,6号楼实现整栋楼安装。工程预计3个月内完工,将有效解决居民“上下难”问题,让家门口的小幸福“落地”。据了解,天竺镇首部既有多层住宅增设电梯工程也位于该小区,目前已投入使用。

  电梯公司项目负责人向居民详细讲解了电梯运行和收费情况,并表示工程将同步启动,预计3个月左右完工。镇社区办负责人告诉北京青年报记者:“将协调电梯公司管建设、管运营,既减轻居民一次性负担,也解决今后长期维护问题。”

  前期,希望家园社区联合镇社区办,通过召开居民代表会进行宣传,让居民代表做动员工作,利用物管会,入户“一对一”沟通。工作人员带领居民参观试乘6号楼已投入使用的电梯,并集体与电梯公司协商,将自筹模式改为租用模式,面对面解决居民疑虑。通过协商推动解决实际问题,促进居民签订租用协议。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。