中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

各国选手为雪橇赛道点赞

发布时间:2021-11-24 09:02:00来源: 北京青年报

  在“相约北京”国际雪联雪橇世界杯的比赛中,延庆的国家雪车雪橇中心,雪橇赛道多个难度弯道对世界各地的高手是刺激更是挑战。在女子单人雪橇比赛中,参赛队伍里年龄最小的奥地利选手艾格勒说,在这里,只有滑出最完美的路线,才能站上最高领奖台。本次雪橇世界杯在位于北京延庆的国家雪车雪橇中心,进行了为期两天的比赛。在双人雪橇、男女单人雪橇项目比赛中,运动员的最高滑行时速往往接近140公里。每一个微小的失误都将造成成绩上的损失。延庆赛道的多个弯道各具特色、各具难度,让各路高手连呼刺激。

  在男子双人雪橇比赛后,来自德国的冠军组合埃格特和贝内肯表示,延庆赛道滑起来难度不小。“延庆赛道和我们在德国的训练赛道相比,非常不同。想取得好成绩,就需要减少在赛道上犯的错误。赛道对所有运动员都是公平的。我们的团队帮助我们克服了这些困难,让我们取得了这次比赛的胜利。”

  在男子和女子单人雪橇比赛中,多名选手过弯道时剐蹭墙面甚至翻橇。尤其在女子单人雪橇比赛中,女子选手因体重较轻,过弯道时需要更精细的调整。最终,年纪最小的奥地利选手艾格勒一路战胜了奥运会冠军和世锦赛冠军,一战成名。德国选手陶比茨和奥地利选手舒特分列第二和第三位。

  艾格勒表示,这次比赛获得胜利,给了她非常大的信心。“这次在延庆世界杯夺冠,我对这个赛季更有自信了,希望接下来的几站世界杯可以越比越好。”谈到自己是如何征服延庆赛道颇为挑战性的弯道时,女子冠军艾格勒表示,她就是努力滑出最理想的路线。

  即使是雪橇世界冠军队伍德国队,也是通过此前的训练周摸索出最理想的滑行线路,但在比赛中按照理想路线完成比赛,依然充满挑战。艾格勒表示,她的经验,是利用训练周一个一个解决出现的问题。“一开始我在训练周遇到很多挑战,也是慢慢克服各种困难,越滑越好。其实我的出发一直不太好,我是努力一步步做好每一个细节,最后取得了不错的成绩。”

  本次雪橇世界杯,吸引了包括奥运会冠军、世锦赛冠军在内的世界高手前来参赛。大家都想亲身体验一下即将在2022年举办冬奥会的赛道。而本届世界杯,延庆组委会的服务也得到大家的赞许。双人项目季军、来自拉脱维亚的西斯兄弟对延庆赛道的组委会工作和防疫工作赞赏有加,“我们之前就来过中国很多次,体验都非常好。体验过这个赛道,滑行很有趣。这边的组委会工作人员非常友善,总是在我们需要的时候及时提供帮助。防疫方面我们觉得非常安全,虽然疫情全世界都在流行,但组委会照顾得很好,把我们都放在闭环中,点对点从酒店到赛场,我们感觉非常安全。”

  本组文/本报记者 褚鹏

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。