中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

南法信镇新增免费车位近千个 上班族不用和居民抢车位了

发布时间:2021-11-24 09:03:00来源: 北京日报

  顺义区南法信镇地处首都机场核心区,人员聚集,车流量大,对车位的需求居高不下。为回应居民呼声,该镇对土地资源再挖潜,增设免费车位近千个,非机动车停车区95组。

  在南法信镇南焦路周边,聚集有商超门店90余家,商家、居民为停车屡屡上演“抢车位”;车多车位少,在旭辉26街区、南陈路“抢车位”也难消停……居民盼望停车能省心。南陈路紧邻旭辉26街区,坐落有东港鑫座、顺捷等多座商务楼宇,入驻企业1000余家。因商务楼宇停车资源有限,上班一族也常因找不到停车位拨打12345市民热线求助。

  居民需求就是“哨声”。最近,南法信镇将增划车位、缓解停车难列入“我为群众办实事”重点项目,启动“街道吹哨 部门报到”机制,由镇综治办牵头,联合顺义区城市管理委员会到南陈路、南焦路等地现场勘查,规划设计方案。最终在南陈路两侧施划车位600余个,有效解决了上班族停车“一位难求”的困局;在南焦路周边,借用门店前方空地,施划停车位120个。“原来停车一锅粥,现在门前有了停车位,不仅自家车有地方停,也方便顾客采买。”南焦路旁一商户高兴地说。

  与此同时,该镇举一反三,全面梳理辖区内可利用停车资源,在马可汇小区周边施划机动车停车位60个,在北法信施划机动车停车位200余个。全镇新增免费车位近千个,非机动车停车区95组。

  该镇负责人表示,为进一步盘活镇域内公共资源,提升镇域环境,该镇还将进一步加强对现有停车资源的动态管理。 张淑玲 李鹏飞

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。