中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

父子三人网售盗版童书被刑拘

发布时间:2021-11-24 09:04:00来源: 北京日报

  近日,北京警方依托“昆仑2021”专项行动,破获一起通过网络平台大量销售盗版儿童图书的案件,刑事拘留3人,查获各类盗版图书4800余册。

  今年10月,有群众报案称,自己在网上低价购买了一套儿童魔幻图书礼盒,印刷质量很差、字迹不清,怀疑是盗版的。警方迅速开展侦查,最终锁定了一个以许某琪为首,通过网络平台销售盗版儿童图书犯罪团伙。10月13日,市公安局环食药旅总队牵动朝阳分局环食药旅大队、王四营派出所抓获了许某琪等3名犯罪嫌疑人,并在其库房内查获29种儿童畅销图书,共计4800余册。经相关版权方鉴定,上述涉案图书均为盗版图书。

  办案民警介绍,犯罪嫌疑人许某琪伙同其弟弟和父亲为牟取非法利益,从外地大量低价购入盗版图书,标榜成正版折扣图书在网上销售。印刷质量差、味道重,长时间阅读容易对儿童视力和身体产生不良影响。

  目前,3人因涉嫌侵犯著作权罪已被朝阳分局依法刑事拘留。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。