中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

华贸城7号院6号楼解除管控 居民最想感谢社工:“他们是我们的英雄”

发布时间:2021-11-24 09:04:00来源: 北京日报

  昨晚10点10分,朝阳区华贸城7号院6号楼解除管控。清冷的冬夜,楼院门前的清河营南街热闹起来,人们戴着口罩互致问候,互道谢意,甚至还唱起了歌。

  11月10日,受疫情影响,朝阳华贸城7号院6号楼采取管控措施,共涉及583户居民。昨天,他们进行了第四次核酸检测,结果均为阴性,晚间正式解除管控。

  解封时刻,居民最想感谢的是社工。

  清苑路第五社区主任王岩说,为了更好地服务居民,他们决定派两位同事进入6号楼。47岁的李建鹏是社区副主任,王一同则是刚入职的“90后”,两人都在第一时间主动请缨,在11日凌晨走进小区。这些天,他们24小时待命,为独居老人配送物资,为就医居民联络医院,事无巨细。还有20多位物业员工坚守岗位,负责公共区域消杀、垃圾清运等工作。

  “他们是我们的英雄。”居民们说。

  社区党总支书记胡松彬说,先后有30余名辖区单位的志愿者来到6号楼参与志愿服务。4天时间里,四次核酸检测顺利完成,累计检测4000余人次;社工、物业、志愿者为居民分发快递、运送物资11000余件;60余家单位及个人提供慰问品,收到的捐赠物资多达200余箱。封控期间没有收到过一件12345投诉案件。

  居民的理解支持,也让社工们感到温暖。“每天都有人叫我俩去家里吃饭,特别热情。”李建鹏告诉记者,见他俩不好意思,还有人直接送来了几大碗热腾腾的水饺……

  来广营地区将继续严格落实防疫政策要求,进一步压紧压实“四方责任”,重点加强解除管控后的小区出入人员管理,把好疫情防控入口关,织密织牢疫情防控安全网。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。