中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京市政协协商恳谈会建言中医药海外发展

发布时间:2021-11-24 09:05:00来源: 北京日报

  23日下午,北京市政协以视频会议形式召开中医药海外发展与文化传播协商恳谈会。市政协副主席杨艺文主持会议并讲话。

  会上,港澳台侨和外事委员会负责人就调研情况作说明;李亚兰、张立平、吕文良、杨宇飞、巫永平等委员专家发言。市有关部门负责人现场对相关意见建议进行了回应。

  委员和专家们建议,将中医药国际交流合作作为北京“四个中心”的有机组成部分,加强对首都中医药国际交流合作工作的统筹设计和政策创新,构建政府支持、社会参与的新格局。梳理整合首都中医药资源,打造中医药国际交流合作集聚平台和首都中医药国际服务体系。主动作为,在推动中医药标准化建设中更加充分发挥北京的优势和作用。在提升国际传播能力上下功夫,促进多领域国际交流合作。

  杨艺文说,要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,充分发挥首都中医药基础雄厚和海外联系广泛的优势,继续组织委员聚焦这一话题深入调查研究,凝聚共识、建言献策,为中医药高质量发展作出政协贡献。希望相关部门充分吸纳调研意见建议,结合首都工作实际,推动中医药国际交流合作工作再上新台阶。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。